SINDICATO NACIONAL DE TRABAJADORES DE LA EDUCACIÓN
COORDINADORA NACIONAL DE TRABAJADORES DE LA EDUCACIÓN
COORDINADORA ESTATAL DE TRABAJADORES DE LA EDUCACIÓN EN CHIAPAS
BLOQUE DEMOCRÁTICO MAGISTERIAL DE CHIAPAS
CCL SECCIÓN VII NEI

TUXTLA GUTIERREZ, CHIAPAS. 29 DE AGOSTO DEL 2015.
La reciente incursión del Ejército y la Gendarmería al estado de Oaxaca, no es un hecho nuevo, ni aislado. Desde hace dos sexenios nuestro país vive una militarización que hoy se traslada a la casi ya dictadura militar.
Sin embargo, este hecho que en el país es un caso cotidiano, en la actualidad representa el cierre de una etapa del estado Mexicano y sus políticas.
La grave crisis que vive el estado mexicano y sus actuales gobernantes, alcanza todos los ámbitos; crisis de legitimidad, crisis política, crisis económica, crisis social, crisis ambiental, entre otras. En medio de un conflicto social permanente, Peña Nieto y la clase político-empresarial, se han empeñado en concretar las reformas estructurales, que sumen más en la pobreza a la población y despojan del derecho a la misma de disfrutar las inmensas riquezas generadas por los recursos energéticos y el trabajo de sus habitantes, a la vez que se despoja de todos los derechos de carácter social y humano.
Del paquete de once reformas estructurales, sin duda la que más resistencia ha tenido es la Reforma Educativa. Desde 2012 el estado se ha visto impedido para concretar las leyes y reglamentos derivados de la reforma al artículo 3º y 73. Tres años de resistencia civil, pacífica y organizada nos han permitido contener esta contrarreforma; sin embargo, el estado ha determinado, a pesar de su profunda crisis, cerrar ya el ciclo; y es la evaluación según su pretensión la que lo lograra.
En junio después de las elecciones el gobierno federal, “quiebra” la mesa con la CNTE, y condiciona a una serie de medidas para su reinstalación, observan que se acerca el receso vacacional y creen que el magisterio nacional irá de manera mansa a la aplicación de las evaluaciones, para la promoción, el ingreso y la permanencia.
El Gobierno Federal, el asesino de Atenco y su homólogo el asesino de Acteal, Peña Nieto y Chuayffet, se equivocaron, los maestros del país, a partir de la tercera semana de junio han rechazado el examen y han dicho no a la evaluación para el despido. Cientos de acciones desde el 24 de junio, han demostrado la disposición de los Trabajadores de la Educación a defender su estabilidad laboral y no permitir que un examen los desplace.
Movilizaciones de todo tipo, de costa a costa y de frontera a frontera, nos han demostrado que la CNTE, tenemos la razón y que la Reforma Educativa se debe derogar.
Ante este panorama y después de una profunda discusión y un análisis crítico, nuestra asamblea estatal concluye en los siguientes:
RESOLUTIVOS
1.- 11 DE SEPTIEMBRE DEL 2015, MOVILIZACION NACIONAL COORDINADA Y SINCRONIZADA EN TODOS LOS ESTADOS. MARCHA ESTATAL EN TUXTLA GUTIERREZ. SALIDA DE LA DIANA CAZADORA A LAS 9:00 AM.
2.- 12 Y 13 DE SEPTIEMBRE DEL 2015 CONVENCION NACIONAL MAGISTERIAL. ENVIANDO A 3 COMPAÑEROS POR REGION. SALIENDO EL 10 DE SEPTIEMBRE A LAS 3:00 PM DE LA SECCION 7 DEL SNTE-CNTE.
3.- 15 DE SEPTIEMBRE DEL 2015 GRITO MAGISTERIAL Y POPULAR EN EL PARQUE CENTRAL DE TUXTLA GUTIERREZ, CHIAPAS. 7:00 PM. (EVENTO POLITICO-CULTURAL)
4.- 16 DE SEPTIEMBRE MARCHA NACIONAL EN LA CD. DE MEXICO. ENVIANDO A 2 COMPAÑEROS POR DELEGACION. (SALIDA 15 SEPTIEMBRE A LAS 3:00 PM DE LA SECCION 7 SNTE-CNTE) Y MARCHA ESTATAL SINCRONIZADA EN TUXTLA GUTIERREZ. SALIDA 9:00 AM. DE LA DIANA CAZADORA.
5.- 26 DE SEPTIEMBRE DEL 2015, “DIA DE LA INDIGNACION NACIONAL E INTERNACIONAL”. XVI ACCION GLOBAL POR AYOTZINAPA Y POR MEXICO, A UN AÑO DE LA DESAPARICION FORZADA DE 43 ESTUDIANTES DE LA NORMAL RURAL “RAUL ISIDRO BURGOS” DE AYOTZINAPA Y EL ASESINATO DE 6 PERSONAS, ENTRE ELLAS 3 NORMALISTAS EN IGUALA, GUERRERO.
6.- DEL 1 AL 17 DE OCTUBRE DEL 2015 CONSTRUIR LA RUTA ORGANIZATIVA DE LOS CONGRESOS DE REGIONES, NIVELES Y FUERZAS POLITICAS (CCL-NEI) PARA ATERRIZAR EN EL CONGRESO POLITICO GENERAL DEL BLOQUE DEMOCRATICO. (16 Y 17 OCTUBRE CONGRESO POLITICO GENERAL)
PROPUESTAS A LA ANR
1.- 25 DE SEPTIEMBRE DEL 2015 PARO DE 24 HRS.
2.- BUSCAR FECHAS PARA REALIZAR LOS PAROS ESCALONADOS Y SE PROPONGA UNA FECHA EN LA ANR PARA ESTALLAR LA HUELGA NACIONAL.
3.- PLANTEAR EL ESTALLAMIENTO DEL PARO EN VISPERAS DE LAS FECHAS DE LA EVALUACION PARA LA PERMANENCIA.
4.- MARCHA NACIONAL PARA EL DIA 2 DE OCTUBRE Y ACCIONES REGIONALES.
5.- PARO DE 48 HORAS LOS DIAS 12 Y 13 DE OCTUBRE.
6.- IMPULSAR LA PROPUESTA DE UN PARO DE 72 HORAS EN EL MARCO DE LA EVALUACION POR LA PERMANENCIA QUE PROMUEVE LA LSPD
TAREAS
NO PERMITIR EN NINGUN CENTRO DE TRABAJO LA APLICACIÓN DE LA EVALUACION DIAGNOSTICA.
BOICOTEAR LOS CONSEJOS TECNICOS ESCOLARES.
REUNION DE SECUNDARIAS GENERALES AL TÉRMINO DE ESTA ASAMBLEA ESTATAL PARA DEFINIR LA RUTA ORGANIZATIVA CON MIRAS A SUS EVENTOS MAS PROXIMOS.
NO SUBIR EVIDENCIAS A LA PLATAFORMA VIRTUAL QUE ESTABLECE LA LEY DEL SERVICIO PROFESIONAL DOCENTE.
BUSCAR UNA FECHA ESPECIFICA PARA EL ENCUENTRO ESTATAL DE PADRES DE FAMILIA.
BUSCAR FECHA ESPECIFICA PARA EL ENCUENTRO CON LAS ORGANIZACIONES SOCIALES.
CONSULTA A LAS BASES PARA EL ESTALLAMIENTO DE LA HUELGA NACIONAL.
REINSTALACION DE LAS COMISIONES POLITICAS.
REUNION ESTATAL CON REPRESENTANTES DEL PROYECTO ESTATAL DE EDUCACION ALTERNATIVA (PEEA) 10 DE SEPTIEMBRE, AUDITORIO DE LA SECCION 7, PREVIAMENTE DEBERAN HABER NOMBRADO SUS COMISIONADOS DE LA RED DE EDUCACION ALTERNATIVA EN CADA DELEGACION Y CT.
BOICOT A LAS REUNIONES DE SECRETARIOS GENERALES Y DIRECTIVOS PARA PROPONER TUTORES, ASI MISMO, BOICOTEAR LA EVALUACION DIAGNOSTICA A LOS COMPAÑEROS DE NUEVO INGRESO.
TALLER EL DIA 2 DE SEPTIEMBRE PARA REALIZAR EL BRIGADEO SUR SURESTE. NOMBRANDO A 1 COMPAÑERO POR DELEGACION.
ELABORAR UN DOCUMENTO DE POSICIONAMIENTO CON RESPECTO A LA APLICACIÓN DE LA EVALUACION DE PERMANENCIA.
PRESENTAR LA LISTA DE ASISTENCIA DE LOS PLENOS DEL COMITÉ EJECUTIVO SECCIONAL EN LA PROXIMA AEP.
QUE LA COMISION DE RELACIONES BUSQUE LA FACTIBILIDAD DE ENCONTRARSE CON LOS PADRES DE FAMILIA DE CENTLA, TABASCO Y ENVIAR A UNA COMISION A DICHA REUNION DEL DIA SABADO 5 DE SEPTIEMBRE.
18 DE SEPTIEMBRE REUNION MASIVA DEL NIVEL PREESCOLAR A LAS 9:00 AM EN EL AUDITORIO DE LA SECCION 7 DEL SNTE-CNTE.
PRONUNCIAMIENTOS
¡¡RESPALDO TOTAL A L@S COMPAÑER@S QUE INGRESARON AL SERVICIO EN EL 2014 QUE NO SE PRESENTARON A LA EVALUACION PUNITIVA!!
¡¡PRESENTACION CON VIDA DE LOS 43 ESTUDIANTES DESAPARECIDOS DE LA NORMAL DE AYOTZINAPA Y LOS MILES Y MILES DE DESAPARECIDOS BAJO ESTE REGIMEN DE TERROR!!

¡¡ALTO A LA CRIMINALIZACION DE LA PROTESTA SOCIAL!!
¡¡POR LA DEFENSA DE LA EDUCACIÓN PÚBLICA, LAICA Y GRATUITA!!
¡¡POR LA ABROGACIÓN DE LAS REFORMAS A LOS ARTÍCULOS 3° Y 73 CONSTITUCIONALES!!
FRATERNALMENTE
UNIDOS Y ORGANIZADOS ¡¡VENCEREMOS!!
      LA MESA DE LOS DEBATES
PRENSA Y PROPAGANDA DE LA SECCIÓN 7 DEL SNTE-CNTE